スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

梅干作り

7月の終わり。

漬け込みから約1カ月。

無事に土用の丑をむかえて

梅を干す作業をしました。

ブルーのネットに、山吹色のきれいな梅がならびました。梅の日光浴?。きもちよさそうです。(笑)

干しはじめ。
干しはじめ
一日干して。
一日干して・・・
いい色になってきました。

食べごろは、熟成するお正月頃ですが、

出来立てほやほやのジューシーな自家製梅干しを限定数カフェにて販売しております。

おみやにいかがでしょうか?

そして今回、梅干し作りをいちから教えて下さった看板犬くるみのおかんこと

新井文代先生。ありがとうございました!!

梅のお話から味噌作りお料理の話などいろいろ伺えて楽しかったです♪

毎日の梅干し観察が終わってしまいちょっとさみしく

ちょっとホッとしています。

でも新たに、何かを

漬けたくて・・・

干したくて・・・

煮込みたくて・・・

うずうずしてしまいます。(笑)

月日は早いもので、考えている間に

季節は、夏から秋へ・・・冬へと移ろいでいきそうです。

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

穂高企画スタッフ

Author:穂高企画スタッフ
ようこそ「穂高日記」へ!
穂高企画は埼玉県桶川市にあります。
弊社は人と犬が快適に過ごせるお庭を創造しています。ログハウス、各種造園工事など弊社にお任せください。また、弊社直営のドッグラン、カフェN36°へも是非おこしください。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
(株)穂高企画
埼玉県桶川市坂田572-1 info@hodaka-kikaku.com 048-728-8030
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。