FC2ブログ

キウイフルーツジャム

キュウイジャム
お客様から、自宅のお庭で収穫したというキウイを頂きました。

若かったのでビニール袋でリンゴと抱かせて寝かせていました。

開封すれば、リンゴもキウイも丁度いい感じに・・・。

生で頂いて、更にジャムやドライフルーツに。。。

ランカフェブログで・・・ドライフルーツ編。こちら。

こちらは、ジャム編です。

 調理時間:約30分~40分位  材料:キウイフルーツ10個 レモン果汁1個分、グラニュー糖200g

①キウイフルーツは皮をむいて親指の先位に乱切りにしておきます。
 
②鍋に①のキウイフルーツを入れて水分が出てくるまで弱火でゆっくり煮立たせます。

③キウイフルーツから水分が出てくるようになったらレモン汁を加えてさらに煮込みます。

④③に砂糖を加えます。とろみが出てきたら出来上がり!煮沸消毒した瓶に入れます。

酸っぱさがたまらない仕上がりになりました・・・。

ヨーグルトやお肉料理のマリネ液などに使用しても良く合うそうですよ♪

コトコト煮込んで・・・

幸せな香りに包まれて・・・

スチーム効果も抜群です・・・(笑)
スポンサーサイト



プロフィール

穂高企画スタッフ

Author:穂高企画スタッフ
ようこそ「穂高日記」へ!
穂高企画は埼玉県桶川市にあります。
弊社は人と犬が快適に過ごせるお庭を創造しています。ログハウス、各種造園工事など弊社にお任せください。また、弊社直営のドッグラン、カフェN36°へも是非おこしください。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
(株)穂高企画
埼玉県桶川市坂田572-1 info@hodaka-kikaku.com 048-728-8030
カレンダー
12 | 2012/01 | 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
カウンター